ИННА ГЛАДСКАЯ: СТАРАЕМСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ

11 Марта 2019

Накануне официального Открытия Корпоративного университета «Динамо» в апреле 2019 года руководитель Отдела по связям общественностью Общества «Динамо» Инна Гладская рассказала о целях нового образовательного проекта, ближайших планах и стратегии развития:

«Сразу уточню: новый проект, который Общество «Динамо» совместно со своей дочерней компанией «Д-Медиа» начинает в этом году, называется «Корпоративный университет «Динамо». Он носит образовательный характер и будет включать различные программы дополнительного профессионального обучения, в первую очередь для динамовских организаций и специалистов, коллективов физической культуры (КФК), клубов, а также всех интересующихся. Цель – готовить кадры для «Динамо», повышать их квалификацию, обеспечить сотрудников знаниями, необходимыми в практической деятельности.

Смотрите, сегодня на должности заместителей председателей и других специалистов региональных организаций «Динамо» часто назначают сотрудников из силовых министерств и ведомств, хорошо зарекомендовавших себя на прежнем месте службы, но в новых условиях им требуются другие компетенции, другие знания, другие наработки. Это не касается спортивной составляющей. В нашей стране подготовка тренеров и спортивных менеджеров успешно ведется такими известными учебными заведениями, как ГЦОЛИФК, НГУ им. Лесгафта и др. Мы же собираемся дать знания именно в области работы в общественной спортивной организации, в продвижении спорта, ЗОЖ с помощью современных маркетинговых инструментов.

«Динамо» – уникальная спортивная общественная организация, функционирующая в условиях рыночной экономики, конкуренции, развития информационных технологий и дистанционного управления. И массив знаний, который накоплен непосредственно в «Динамо», но разрознен, нужно обобщать и передавать в регионы, клубы, КФК. Централизация работы в такой многоструктурной организации очень важна, ведь мы выступаем под одним – бело-голубым – флагом. Для этого планируется собрать за одной партой, условно говоря, сотрудников различных служб и организаций и дать им в руки единые инструменты для эффективной работы и взаимодействия. Сейчас мы получили лицензию Министерства образования Российской Федерации, сформировали команду профессионалов, подготовили программы повышения квалификации с учетом наших потребностей и специфики работы.»

Полное интервью в выпуске №2 журнала «Динамо» (http://www.dynamo.su/press/journal/)

Вернуться к списку